网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

新闻||理学院期中教学检查学生座谈会

发布日期:2020年11月18日 浏览次数:

为进一步了解学生的课程学习情况,完善学院教学管理制度,并提升学院教学水平。11月17日下午,理学院在六号楼学生会会议室组织召开期中教学检查学生座谈会。党委书记张宏伟,院长罗艳伟,团委老师曹峥,党政办公室侯志伟、李扬,教学办郭辉、王文锋出席本次座谈,18至20级各班学委信息员参加本次座谈。

在会议上,各班班委根据提前广泛收集的班级意见建议进行积极发言,与在场老师平等轻松的进行沟通,表达了每一个理院同学的心声,其中包括学业难度大、学习氛围、学生未来规划、老师授课方式和课程安排等各方面的问题,在场各位老师对同学们的问题进行了详细的剖析并解答,并对有关建议进行详细的记录,以便日后进行全面性的解决。

随后,张宏伟书记对本次座谈会进行了总结,他建议:第一,各班班委在教学方面的问题应当及时的直接反馈给老师,减少反馈环节,以使同学们能尽快获得优质的教学体验;第二,希望各位学生代表能够持续关注理学院学生的各方面问题,如本次座谈一样继续提出有价值的建议;第三,同学们应主动适应老师的授课方式,并灵活调整,例如进行课前预习以应对难度较大的科目。

本次座谈会深刻的将同学们的心声与学院的发展方向贯通起来,加深了学生与学院之间的了解,对理学院教学质量、环境的提升有积极的作用。