网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

物理协会见面会成功举办

发布日期:2020年11月18日 浏览次数:

为让同学们对物理及物理协会有进一步的了解,11月17日,伴随着淅淅沥沥的小雨,社团联合部在6338举办物理协会见面会。

见面会伊始,同学们在副会长鲁皓的引导下做了简单的自我介绍,并在此过程中找到了和自己志趣相投的朋友。自我介绍后,会长张鑫带领同学们来到六号楼四楼的实验室,由实验室负责人带领大家参观了两个实验室四个大实验。紧接着,学长带领同学们来到了六楼的实验室。一进门,映入眼帘的便是各种精奇古怪的物理器械,在同学们惊呼声中,负责人开始逐一耐心讲解“金盆洗手”、“人体导电”、“神奇的镜子”等体现物理神秘和奇特的实验,这些实验大大增加了同学们对物理的喜爱。最后,本次奇妙的物理之行在一个神奇的“会飞的头发”实验中落下了帷幕。一双双炯炯有神的眼睛充满了对知识的渴望,这便是物理带给人的奇妙之处。

本次难得的物理协会见面会不仅促进了大家对彼此的了解,而且让大家对物理实验有了更大的兴趣,对未来的探索物理之路充满了无限的斗志!(文/霍小旭)