网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

坚守诚信,感恩社会--理学院开展毕业生诚信还款教育活动

发布日期:2021年04月07日 浏览次数:

“人而无信,不知其可也”,为进一步做好毕业生贷款还款工作,在诚信和感恩教育中强化大学生爱国主义教育,4月7日下午,理学院组织2021届贷款毕业生开展诚信还款暨国家助学贷款政策解读会,学院全体贷款毕业生参加。

讲解前每一位贷款毕业生拿到了宣传材料《贷款毕业生离校前提前还款流程》和《支付宝主动还款操作指南》,资助助理根据材料内容为贷款毕业生细致讲解了毕业后还款的详细流程和应注意的具体事项,叮嘱贷款毕业生高度重视还款还息事宜,同时运用真实的典型案例给毕业生们讲解了超期违约给个人信誉造成的严重后果。接下来,相关辅导员老师开展了诚信教育,向同学们强调了诚信还款的重要性,提醒大家严格按照还款计划书提前或正常还款,远离逾期还款,防止个人征信系统受到影响。最后,通过PPT进行还款协议签订的讲解,介绍了协议签订的流程、贷款利息、还款期限、还款计划、还款方式以及信息变更等问题,提醒已考取研究生的同学要及时办理贴息。

通过此次诚信教育活动,2021届毕业生对国家助学贷款的还款流程有了较全面的认识,诚信意识得到进一步增强,这有利于使毕业生牢固树立诚信为本的信用意识和道德观念。

撰稿人: 理学院 赵洁 审稿; 吴春阳)