理学院召开学生安全稳定工作会议

发布日期:2024年05月29日 浏览次数:

5月27日下午,理学院召开学生安全稳定工作会议。学院党委书记张宏伟、党委副书记吴春阳和各年级辅导员参加。会议由吴春阳主持。

会议传达学习了学校学工例会等相关会议精神,各年级辅导员结合学生工作实际分别进行了汇报。接下来,吴春阳从毕业生离校工作、就业工作、心理健康教育、期末考试诚信教育、安全防范教育、思想政治教育等方面,对近期学生工作进行详细安排部署,强调加强思想政治建设的重要性,并要求各年级辅导员要查找短板,确保师生信息畅通,及时发现苗头性、倾向性问题,强化校园安全防患排查,做好安全教育,提高安全防范意识,确保校园的安全和稳定。

张宏伟作总结。他指出,一要关注学生心理健康工作,尊重关爱学生,注意换位思考,对重点学生群体开展排查帮扶,共筑心理安全防线;二要加强安全隐患排查,加强安全教育,重点对学生到课率、夜晚归寝等情况全面排查;三要加强期末的考风考纪宣传,召开主题班会开展考风考纪教育,严格参照学校相关要求,规范考试管理工作。

撰稿人 理学院 赵洁 审校 吴春阳 审核 张宏伟