物理学院成功举行2024级新生开学典礼

发布日期:2024年09月09日 浏览次数:

金秋九月,丹桂飘香。9月8日上午,物理学院在学术报告中心D205会议室举行新生开学典礼。学院党委书记鲍庆丹,院党委副书记张宾,副院长罗艳伟、侯志伟出席典礼,学院教师代表、全体辅导员、新生班主任和2024级全体新生参加了典礼。典礼由学院党委副书记张宾主持。

伴随着雄壮的国歌,开学典礼正式拉开帷幕。罗艳伟向与会新生介绍了学院办学情况和学科发展特色;侯志伟介绍了科研和实验管理规定。学院优秀教师代表樊志琴教授,代表全体教师发言,深入浅出地讲解了物理学院学生四年的学业发展规划与必备技能,并对2024级新生表示了热烈的欢迎和祝贺。

2022级物理学专业胡德一同学代表高年级学分享了在工大学习生活的经历和感悟,祝福2024级的学弟学妹们能收获精彩的大学生活;2024级物理学专业刘雅琪代表全体新生发言,她表达了对即将开始的大学生活的美好期待。

鲍庆丹在典礼上为全体新生上了开学第一课。她围绕树立什么梦想?成为什么样的人?对社会扮演什么样的角色?向与会的同学们提出了成长和发展之问。同时她也勉励同学们:一要树立报国之心,坚定理想信念;二要勇于开拓创新,积极探索实践;三要学会团结协作,共同成长成才。她希望各位同学能够立大志、明大德、成大才、担大任的有为青年,继承并践行工大精神,做更优秀的学习者,成为更好的自己,创造更加美好的明天。

会后,与会全体师生共同在学院楼前合影留念。参加典礼的新生纷纷表示,将不负家人的嘱托和师长的期待,牢记“明德 求是 拓新 笃行”的工大精神,敢于拼搏,不懈努力,用求知的心理迈向自己的梦想,用智慧和汗水书写属于自己的辉煌篇章。

(撰稿:周士越 摄影:韩旭  审校:张宾 审核:鲍庆丹)