物理学院领导班子看望2024级军训承训教官和参训新生

发布日期:2024年09月14日 浏览次数:

在中秋传统佳节即将到来之际,9月14日下午,物理学院党委书记鲍庆丹,院党委副书记张宾,副院长罗艳伟、侯志伟一行来到物理学院军训场地,看望慰问正在军训的教官、辅导员和2024级本科新生。

党委副书记张宾针对军训事务向在场教官与学生提出几点建议与要求,希望新生能够时刻注重身体健康状况,克服自身的困难,坚持一训到底从中汲取养分,为日后的学业奠定良好的基础。

党委书记鲍庆丹代表学院向各位教官、教官助理和辅导员的勤恳工作表示肯定与感谢,并引用著名诗人泰戈尔的代表诗作《相信相信的力量》,勉励全体新生勇于直面磨砺和挑战,在军训中历练身心、提升自我。她同时也对参训学生提出了三要求:一是要有持续学习的能力,这是打开未来之门的钥匙;二是养成迅速行动的习惯,这是梦想变为现实的桥梁;三是要有一生坚守的底线,这是行稳致远的基石。最后,她希望全体参训同学都能圆满完成军训任务,并祝愿同学们拥有丰富多彩的大学生活。

学院还为教官与同学们准备了慰问礼包,让同学们切身感受到了来自学院的温暖与归属感、参训同学们纷纷表示将珍视军训时光,继承优良传统,以昂扬的精神状态和坚韧不拔的拼搏意志,全力以赴投入训练,确保军训任务优质高效完成,为大学生活上好坚实的第一课。(物理学院  文:周士越  图:周士越  审校:张宾  审核:鲍庆丹)