物理学院开展整治群众身边不正之风和腐败问题专题警示教育

发布日期:2024年09月24日 浏览次数:

924日下午,物理学院在惟德楼307会议室召开整治群众身边不正之风和腐败问题专题警示教育大会,学院领导班子成员及全体教职工出席会议。会议由院党委书记鲍庆丹主持。

会上,鲍庆丹传达了99日学校党委常委会扩大会议精神,学习了习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示精神,及中央党的建设工作领导小组会议及河南省委常委(扩大)会议精神。

学院党委副书记张宾结合学校整治群众身边不正之风和腐败问题以案促改促治工作有关要求,向全体教职工集中通报了上级发布的五起高校典型案例,内容涵盖校园食品安全、招投标管理、教师师德师风、违规收费退费等多个方面。

鲍庆丹在总结讲话中指出,当前学校持续开展的整治群众身边不正之风和腐败问题以案促改促治工作是深化党纪学习教育成果的客观需求,也是推动落实全面从严治党、持续强化师德师风建设的有力举措。结合警示教育学习内容,她对学院全体党员和广大教师提出三点要求:一是严格以案为鉴,从案例中汲取教训,引以为戒,严守纪律规矩,勤掸思想尘、常敲自警钟,时刻筑牢拒腐防变的思想防线;二是主动以案促学,通过学习典型案例,让学习党纪党规和教育相关法律法规成为自觉,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;三是坚持以案促改促治,坚持问题导向,立足本职工作深入开展自查自纠,及时将问题化解在苗头阶段,为事业发展营造良好环境。

(物理学院  文:周士越  图:周士越  审校:张宾  审核:鲍庆丹)