物理学院召开2025届毕业生秋季班会暨考研动员大会

发布日期:2024年09月29日 浏览次数:

9月29日,物理学院在惟德楼307会议室举行2025届毕业生秋季班会暨考研动员大会,动员鼓励学院毕业生积极备战考研,并传达了近期学校、学院关于学生安全工作的相关要求。学院党委副书记张宾、毕业班辅导员周士越、学院专业教师柴清祯博士及2025届毕业生参加了会议。会议由周士越主持。

张宾对全体毕业生作考研动员讲话。他表示,学院召开此次考研动员大会,旨在为毕业的学生提供关于考研的指导与支持,帮助同学们明确目标、完善备考计划,为同学们在即将到来的2025年全国硕士研究生招生考试中取得好成绩打下坚实基础。他强调,考研不仅是同学们学习生涯上的一次重要机遇,更是对个人意志、拼搏毅力和学业能力的一次全方位历练。他勉励同学们坚定目标、勇于追求,将备战考研作为自己人生道路上一次“追求卓越,实现跨越”的重要实践,充分利用接下来的时间,以积极的心态调整好自身的备考状态,在考场中发挥出更高水平。他表示,学生考研不仅仅事学生个人的一件大事,也是学院的一项重点工资,物理学院将全力为考研同学提供帮助和服务,为同学们考出优异成绩提供保障。

学业指导老师柴清祯博士详细解读了考研流程,包括选校、填报志愿及复习方法等。他提醒同学们,要关注各大高校的招生信息和专业特点,选择最适合自己的发展方向。此外,他也建议同学们要重视心理调适,保持积极的心态面对考试。

周士越强调了近期的毕业去向工作以及假期安全警示教育,要求全体学生及时按照要求履行假期留校和外出报备手续,假期期间注意人身和财物安全。同时,他为2025届每一位学子都准备了印有祝福语的可乐。他表示考研之路是一个漫长而又艰辛的道路,鼓励同学们正确面对考研和就业形势,现阶段正是考研冲刺时期,希望大家顶住压力,奋力拼搏。

此次动员会帮助学院全体毕业生对现阶段的考研形势有了更深了解,也进一步激发了同学们的考研热情,坚定了同学们的考研信心。 (物理学院  文:周士越  图:周士越  审校:张宾  审核:鲍庆丹)