物理学院国庆节宿舍安全检查顺利举行

发布日期:2024年10月08日 浏览次数:

10月7,国庆假期收假当天,物理学院开展寝室全面安全检查,旨在确保学生安全返校并恢复正常的校园生活。

晚上9点,辅导员白燕枝、周士越老师与宿管部门成员一同前往学生宿舍。他们仔细检查走访了每间宿舍的用电安全、消防安全以及门窗锁闭情况,确保每间宿舍都不存在安全隐患。王老师表示:“学生宿舍的安全是我们最关心的问题,尤其是在假期结束后,我们更需要确保学生的安全和健康。”

在检查过程中,辅导员们不仅关注宿舍的硬件设施,还针对不同年级分别询问了考研准备,学习绩点寝室卫生,实习实践以及假期的经历和感受。特别提醒同学们,假期结束后要迅速调整状态,投入到新学期的学习中。同时,他还提醒大家注意保持良好的生活习惯,维护宿舍的安全卫生,共同营造一个干净、整洁、安全的住宿环境。

此次安全大检查还涵盖了对学生职业生涯规划的了解。辅导员们详细询问了同学们的假期安排,提醒大家注意人身安全、财产安全及网络安全。宿管部门成员也借此机会再次强调了宿舍的安全规定,提醒同学们要严格遵守,共同维护宿舍的安全稳定。

物理学院一直高度重视学生的安全教育和管理工作。此次国庆节收假当天的宿舍安全大检查,不仅是对学生假期安全的一次全面排查,更是对学生安全意识的一次再教育。通过此次检查,辅导员们更加深入地了解了同学们的生活状态和安全需求,为今后的学生工作提供了有力的支持。

此次物理学院辅导员国庆节收假当天的宿舍安全大检查,不仅体现了学院对学生安全的重视和关心,也为学生们提供了一个更加安全、稳定、和谐的住宿环境。相信在学院和同学们的共同努力下,物理学院将取得更加优异的成绩和更加美好的未来。