物理学院召开2025年度国家自然科学基金项目启动申报会

发布日期:2024年10月17日 浏览次数:

为做好物理学院2025年国家自然科学基金申报工作,切实提高项目申报质量和数量,根据科技处部署安排,我院于1015日下午在惟德楼307会议室召开了2025年度国家自然科学基金启动申报会。物理学院副院长侯志伟、骨干教师和全部申报教师参加了此次会议会议由侯志伟主持。

首先,侯志伟分析了我院今年国家自然科学基金申报的成功经验与不足。他强调,国家自然科学基金是我院科研工作的重中之重,也是各位申报教师职业发展上的重要里程碑。结合《河南工业大学2025年国家自然科学基金项目申报工作安排》中的时间节点,对我院的国家自然科学基金申报工作进行了统筹部署和科学规划。然后,骨干教师王超、李非尘、左淑毓和许晓培各自分享了国家自然科学基金的申请经验。分享过程中,各位申报教师就申请书的各部分内容撰写与遇到的问题、专家反馈意见等进行了详细交流。

最后,侯志伟进行了总结讲话。他表示,学院未来将全面提升学院科研工作环境,努力营造良好的科研氛围和提供完善的科研条件,鼓励各位申报教师联系业内专家来我校指导工作和进行学术交流;积极为各位申报教师做好服务,搭建好与学校各职能部门的桥梁,集中资源为各位申报教师保驾护航;希望各位申报教师注意把握基金申请的时间节点,提早准备、仔细推敲,争取使我院国家自然科学基金项目立项十六年不断线

此次动员会议的顺利召开,各位申报教师都学到许多“干货”和基金申请实用技巧,满载而归。学院还对下一步基金申报、论证工作进行了部署,确保2025年国家自然科学基金申报中再接再厉,更上一层楼,为学院的博士点建设和学校“12357新时代筑峰工程、内涵发展八大战略全面实施和推动双一流创建突破提供助力!(物理学院  /柴清桢  图/柴清桢  审校/侯志伟  审核/鲍庆丹)