理学院召开学生工作专题会

发布日期:2021年05月12日 浏览次数:

4月11日下午,理学院召开学生工作专题会,安排落实近期学生各项重点工作,传达校领导书院制育人模式改革讲话精神。学院领导班子成员、全体辅导员、全体导师班主任参加会议。

会上分别通报了就业、心理健康、学风建设、安全稳定、资助育人、挑战杯、“互联网+”大赛、意识形态、党史教育等工作的开展情况,并结合学校要求对下一阶段学生重点工作进行了安排部署。

院党委副书记吴春阳传达了校领导书院制育人模式改革讲话精神。要求全体班主任导师先一步学习、先一步思考、先一步谋划,并结合学院实施的“一对一”导师帮扶机制,进一步探究书院制育人模式下导师的角色定位和作用发挥。

院长富笑男要求与会人员要尽职履职、敢于担当,严格落实会议精神,全面推动学院学生工作高质量开展。她还就班主任导师如何开展好工作、提升育人质量明确提出了四点指导性意见:一是勤是班主任导师工作的前提;二是严是班主任导师工作的基础;三是细是班主任导师工作的关键;四是爱是班主任导师工作的核心。

院党委书记张宏伟在总结讲话首先感谢了全体学工队伍的辛苦付出,尤其是班主任导师在学生思想引领、学习指导、生活辅导和就业帮扶中发挥的重要作用。对如何做好学生工作提出了四点希望:一是牢固树立政治意识,始终坚持把立德树人作为根本任务;二是牢固树立责任意识,始终坚持把育人责任扛在肩上;三是牢固树立学习意识,始终把开拓创新作为不竭动力;四是牢固树立服务意识,始终把精细服务作为第一要务。

理学院 撰稿/赵洁 审稿/吴春阳)