理学院教工党支部举行“听民声、办实事”主题党日活动

发布日期:2021年05月13日 浏览次数:

为进一步推动党史学习教育走深走实,5月11日下午,理学院应用数学教工党支部和信息与计算教工党支部全体党员在实训中心理学院党员之家举行了“听民声、办实事”主题党日活动。院长富笑男作党史学习专题报告,并举行了调研座谈会。

会上,院长富笑男以“中国共产党为什么能”为主题,为支部党员上了一堂生动的专题党课。党课从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命五个方面展开,围绕中国共产党为什么能在成立100年、执政72年的奋斗历程中,领导中国人民实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃为主题,阐述了中国共产党,领导人民全面实现民主、富强的光辉历程和伟大成就。全体与会党员更加深刻地领会到党执政兴国的坚实基础,相信在党中央的坚强领导下,一定能实现中华民族的伟大复兴。

座谈环节中,富笑男与两个支部的党员进行了详细的交流,听取大家的心声,并向与会党员介绍了学院办实事的具体举措。就大家提出的意见和建议,富笑男表示学院将会认真研究,以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,切实解决学院师生“急难愁盼”问题。

通过此次党日活动,既激发了大家学习党史的热情,又做到用心听民声、用情回民意、用力办实事,推动了党史学习教育走深走实。(理学院 文/王喜英 审稿/吴春阳)