理学院举办“学而思1对1”杯第一届模拟招聘会决赛

发布日期:2021年05月19日 浏览次数:

经过初赛的大浪淘沙、复赛前的技巧优化培训以及复赛的优中选优。5月18日晚,理学院“学而思1对1”杯第一届模拟招聘会决赛在实训楼315会议室成功举办。“学而思1对1”师资培训部负责人刘子华、新教师培训部负责人王元元,理学院党委副书记吴春阳,全体辅导员出席本次大赛并担任评委。来自管理学院、化学化工学院、理学院等学院的13名同学作为选手参加大赛。

吴春阳首先代表理学院对到场的企业老师、参赛选手以及工作人员表示热烈欢迎和衷心感谢。针对日趋严峻的就业形势他提出两点要求:第一,物竞天择,适者生存。提前做好职业规划,做到心中有数,不打无准备之仗。第二,知己知彼,百战不殆。珍惜本次比赛机会,大胆展现自我,不断完善就业技能和面试技巧。

本次大赛共分自我介绍、模拟试讲和提问点评三个环节。在自我介绍环节,选手们精心准备了自己的个人简历,展现出了准确的语言表达能力和严密的逻辑思维能力。在模拟试讲环节,选手们准备充分,教学过程设计合理,教学方法独特新颖,仪表仪态端庄大方。在提问点评环节,选手们机智应变,完美作答,自然流畅地回答评委老师给出的问题。比赛现场掌声不断,气氛异常活跃。

本次模拟招聘会的成功举办,为在校大学生提供了一个学以致用,教学相长的实践平台,学生的就业能力得到了实质的支持和帮助。

(文/刘姗  审稿/吴春阳)