理学院举办“学党史 强信念 跟党走”红色影片展播活动

发布日期:2021年05月20日 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,丰富党史学习教育的形式和内容,从5月起,理学院开展“学党史 强信念 跟党走”——红色影片展播活动,组织学生通过红色影片重温“红色”记忆,以喜闻乐见的方式开展党史、党情教育。

5月11日,第一期红色影片展播正式开始,本期的红色影片为《建党伟业》,理学院党委副书记吴春阳亲临图书馆视听室与同学们一起观看。《建党伟业》全景式地讲述辛亥革命、护国战争、五四运动等历史事件,准确地呈现中国共产党诞生的历史背景。影片采用蒙太奇的手法,再现了那段风雨飘摇的历史,重温了老一辈革命先烈们为了解救人民于水火之中,为了拯救危难中的国家和民族,历尽千难万险和不懈抗争,终于创建了中国共产党的艰辛历程。电影放映中设计了“党史知识问答”环节,旨在深化观影活动效果,引导青年学生学党史、知党史。

优秀红色影片展播是理学院开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动的一项重要内容,是面向青年学子开展党史学习教育的有效方式。推出此项主题活动将助力党史学习教育更加走实走心、出新出彩。(文/赵洁 审稿/吴春阳)