理学院召开考研复试指导会

发布日期:2022年03月22日 浏览次数:

为进一步做好理学院2022届毕业生考研服务工作,为考研学生提供全面的复试及调剂指导,321日下午,理学院于实训中心315会议室召开毕业生考研指导交流会。学院党委副书记吴春阳、学工办副主任赵洁,团委负责人曹峥、毕业班辅导员及全体考研过线学生参加了此次指导会,会议由线上线下同时进行。

会议伊始,吴春阳对我院2022届考研学子在考研路上的辛苦付出与收获予以充分肯定,并且给同学们分析了目前的考研形势,并对过线同学提出三点建议:一是端正心态,高度重视复试,以自信、谦虚的态度应对复试;二是多方联系,充分利用各种资源,及时掌握复试调剂信息,打好信息战;三是合理定位,突破地域限制,积极全方位备战。最后,希望同学们再接再厉,考上理想的院校。

赵洁从复试前的仪表准备、复试心态、专业知识复习、导师选择、复试简历制作等方面为同学们进行了详细的指导,提醒学生务必要提前了解复试的过程、要点、技巧及有关注意事项。

曹峥结合实例对复试中如何应对疑难问题进行了指导和解答,为如何选择调剂院校进行了倾心辅导,并鼓励同学们坚定复试和调剂的信心和决心,希望同学们全力以赴,取得更好的成绩。

通过本次复试调剂指导会,进一步强化了对考研学生的指导和帮扶,使考生扎实掌握考研复试的技巧与相关知识,更好地为考研复试做好各项准备。(文/白燕枝 审稿/吴春阳)