理学院举办2022年大学生“挑战杯”、“互联网+”大赛评审会

发布日期:2022年03月16日 浏览次数:

为进一步做好挑战杯互联网+”等大学生创新创业大赛工作,315日,理学院在实训楼308会议室举行竞赛项目评审会。理学院党委副书记吴春阳,团委负责人曹峥、学工办主任赵洁,项目指导老师和参赛学生团队参加了本次会议,会议由曹峥主持。

曹峥首先就挑战杯互联网+”大赛的项目选择、比赛规则等进行了详细介绍和解读。

接着,由各个项目组成员针对本组课题进行了详细的汇报,项目指导老师根据各项目汇报情况进行解读和评价,指出当前存在的问题和不足,并对项目的整体布局以及后期进一步的实施计划进行了专业的指导。

吴春阳对评审会做总结,他表示“挑战杯”和“互联网+”大赛是大学生创新创业能力培养的重要载体和平台,希望同学们从理论知识和社会实践中挖掘学习,不断挖深、打磨作品。此外,对参赛团队提出几点建议:一要以作比的形式突出项目的核心竞争力;二要有简洁明了的项目梳理和框架;三要答辩讲解深入独到、清晰透彻等,并预祝各参赛团队在大赛中斩获佳绩。

此次评审会内容丰富,实用性强,进一步加深了师生对“挑战杯”和“互联网+”的认识和了解,促使师生更加积极地投入到竞赛中来,在竞赛中不断提高学生自主创新能力,进一步提高参赛作品质量。

(文/曹峥 审稿/吴春阳)