网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院举办心理委员素质拓展培训

发布日期:2020年10月21日 浏览次数:

为提高心理委员的心理素质以更好地配合班级开展心理健康教育活动、帮助理院学子建立健康心理人格。10月20日下午,萤火虫爱心社与大学生心理健康协会成员携手18–20级各班心理委员在素质拓展训练基地举行了心理素质拓展培训。在全体成员的共同努力下,各项活动顺利进行。

本次活动中,各班心理委员被分为两组,在教练的指导下有条不紊地进行了“礼让通行”“齐心协力”“梅花桩”“闯三关”等各项素质拓展游戏,让同学们在游戏中学到了多姿多彩的心理知识,“齐心协力”游戏充分锻炼了队员的凝聚力,培养了团结协作的精神,“闯三关”游戏既考验了个人的平衡能力又增强了互帮互助的意识,同时活动设置的记时制度,进一步激发了同学们不甘落后的信念。总之,同学们在有趣的活动中受益匪浅,不仅加强了自我认识,还进一步了解了团队协作的重要性。

本次活动给同学们带来了一次全新体验,为同学们繁忙的学习生活增添了一抹靓丽的色彩,使同学们感情更加深厚,为提高班级的心理素质、凝聚班级力量奠定了良好的基础。相信在往后的生活中,同学们会更加互帮互助,发扬团结协作精神。