预防溺水欺凌,共建和美校园----理学院召开防溺水防霸凌学生座谈会

发布日期:2021年05月28日 浏览次数:

为了进一步构建平安和谐校园,防止学生溺水、校园欺凌事件的发生,增强学生的法治知识,提高同学们的安全防范意识和自我保护能力,527日,理学院召开防溺水防霸凌学生座谈会,各年级辅导员、学生代表共50余人参加。会议由理学院团委负责老师曹峥主持。

座谈会上,曹峥以近期发生的溺水案例和校园霸凌事件为警戒,通过讲解近几年来各地高校溺水伤亡、校园内欺凌事件,向同学们传达防溺水“六不准”的内容,向全体学生进行警示教育,加强学生自我安全意识,坚决抵制并劝阻违反学校纪律、私自玩水的行为。座谈会上,参会学生代表踊跃发言,谈到防溺水、防校园霸凌的重要性,并且结合自身经历给予意见和建议。在场老师认真听取发言,就学生们提出的意见和建议认真做了回答。会后,同学们签署了《防溺水防霸凌学生承诺书》。

安全无小事,责任重如山。理学院防溺水防校园欺凌活动的开展,有效提升了学生安全意识和安全素养,进一步巩固和深化了平安校园建设成果,保障学院各项工作顺利进行。

撰稿人 理学院 赵洁 审稿 吴春阳