理学院召开2024年度院级教学研究类项目结项汇报及验收评审会

发布日期:2024年04月15日 浏览次数:

为推进本科教育教学改革的研究与实践,促进教学成果的应用和交流推广,提高教育教学质量,4月12日下午,理学院在基础实验实训中心315召开院级教学研究类项目结项汇报及验收评审会。院长富笑男,党委副书记吴春阳,副院长曹建莉,院项目验收评审组,项目负责人参加了会议,会议由曹建莉主持。

首先,曹建莉说明学院教学研究类项目对进一步深化教育教学改革、提升教学质量有着重要意义,通过汇报交流,有利于培育和产出一批高水平教育教学改革成果。

接着,学院21位教学研究类项目的负责人分别针对项目的研究意义、实施情况、项目成果和创新点等方面进行了汇报。通过听取汇报和认真审阅材料,评审组一致认为这些项目在人才培养、课程建设、教学内容、方法和手段改革、课程思政融入等方面开展了卓有成效的研究,取得了丰硕的成果。

最后,富笑男强调,学院下一步会按照学校有关要求,做好项目立项、实施与过程管理,切实推进教育教学改革与创新,进一步助力学校“双一流”创建和内涵式高质量发展。

理学院将继续以教学研究类项目为抓手,充分发挥院级教学研究类项目的示范作用,进一步加强研究性教学和学术型人才培养,为学校全面提升人才培养质量贡献力量。

文/王文锋 郭辉 摄影/王文锋 审校/曹建莉 吴春阳 审核/富笑男